Адрес: 115035, Москва,
ул. Садовническая, 52/45, Центр (НПЦ) "Холокост"
(схема проезда).
Тел/факс: (495) 953-33-62
8-915-091-5321
E-mail: center@holofond.ru

Индекс цитирования

Deutsch English

Открытие выставки в Воронеже

4 апреля состоялось открытие выставки "Холокост: уничтожение, освобождение, спасение" в " Музее-диораме" Воронежа. На открытии выставки выступили заведующий Архивным  отделом Центра "Л. А. Терушкин, глава Общественного совета при воронежском департаменте культуры, профессор Б. Я.Табачников, сотрудник "Музея-диорамы" Н. И Фурсова, представители городского департамента культуры, еврейской общины Воронежа, 
Здесь основная экспозиция расширена и  дополнена документами, связанными  событиями Холокоста   в Воронеже. 3 стенда, подготовленные куратором выставки С. Г. Соболевым по материалам предоставленным Архивом Центра "Холокост"   и Центром Еврейской культуры Воронежа рассказывают о гибели семьи Иоффе в 1942 году (письма и фотографии), о воронежских Праведниках Народов Мира.
Открытие выставки и  экскурсии по ней, которую проводил Л. А. Терушкин посетили более 100 человек,  из  них около 60 студентов и учащихся Воронежа. В том числе из гимназии имени писателя И. А. Бунина. Именно раздел выставки, посвященный И. А. Бунину (родившемуся в Воронеже) и его участию в спасении евреев в оккупированной Франции в 1942 г. вызвал особый интерес посетителей.
Выставка продлится до 30 апреля 2017 г.
Ссылки в СМИ
 
Версия для печати