Адрес: 115035, Москва,
ул. Садовническая, 52/45, Центр (НПЦ) "Холокост"
(схема проезда).
Тел/факс: (495) 953-33-62
8-915-091-5321
E-mail: center@holofond.ru

Индекс цитирования

Deutsch English

Семинар в Воронеже

6 апреля 2017 г. в Воронеже состоялся семинар "Проблемы Холокоста в науке и образовании" для учителей истории и обществознания, заместителей директоров школ по воспитательной работе. Организаторами мероприятия стали НПЦ "Холокост" и Воронежский институт высоких технологий (ВИВТ). 
Л.А. Терушкин  рассказал об изучении истории Холокоста на территории СССР с использованием  писем и дневников участников войны и членов их семей, друзей и соседей. Рассказ о поиске информации, о новых открытиях вызвал большой интерес. Особое внимание было уделено материалам, относящимся к истории  Воронежа в 1942-1943 гг.. 
Сотрудник образовательного отдела Е.Э. Беленькая рассказала об особенностях преподавания темы Холокоста в общеобразовательной школе. Предложенные методики учитывают особенности современного образовательного процесса и познавательные запросы школьников.
Н.П. Тимофеева, к.и.н., руководитель Регионального центра устной истории, проректор ВИВТ по международным отношениям, и О.А.Лютикова, сотрудница Международного образовательного центра ВИВТ, представили доклад "Проблема Холокоста в видеосвидетельствах очевидцев. Опыт российско-германского проекта". Представители Института новых технологий рассказали о методах  (Новая образовательная платформа)позволяющих сделать изучение истории Второй мировой войны более глубоким и интересным для школьников и студентов. 
Семинар завершился  дискуссией о том, какую информацию о Холокосте, о Второй мировой войне необходимо сообщать молодежи. Важно отметить, что активное участие в семинаре и дискуссии приняли студенты ВИВТ и Воронежского педагогического университета. 
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.
 
Версия для печати