Адрес: 115035, Москва,
ул. Садовническая, 52/45, Центр (НПЦ) "Холокост"
(схема проезда).
Тел/факс: (495) 953-33-62
8-915-091-5321
E-mail: center@holofond.ru

Индекс цитирования

Deutsch English

Семинар для педагогов в Ярославле

В Ярославском государственном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского 19-20 сентября 2017 г. прошел семинар «История Холокоста в контексте регионального историко-культурного стандарта», в котором приняли участие 55 педагогов и более 60 студентов 3-5 курсов исторического факультета.
Александр Ермаков, доктор исторических наук, проректор по учебной работе ЯГПУ прочитал лекцию «Пропаганда антисемитизма среди детей и молодежи в нацистской Германии», которая вызвала большой интерес, как у педагогов, так и у студентов.
Светлана Тиханкина, руководитель образовательных программ Центра «Холокост», рассказала об особенностях преподавания темы Холокоста в контексте регионального историко-культурного стандарта и опыте реализации проекта «Освободители». При реализации проекта «Освободители» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.
Мария Гилева, координатор международных и научных программ, аналитик международного научно-образовательного Центра истории Холокоста и геноцидов РГГУ презентовала учителям истории молодежные программы по теме Холокоста, а студентам-историкам прочитала лекцию «Тема Холокоста в студенческой научной и проектной деятельности».
Большой интерес участников семинара вызвала выставка «Холокост: уничтожение, спасение, освобождение», экскурсию, по которой провел Леонид Терушкин, заведующий Архивным отделом Центра. Также он показал возможность изучения истории Холокоста с помощью писем и дневников, документов личного происхождения.
Фото 1: Выступает Александр Ермаков
Фото 2: Лекция Светланы Тиханкиной
Фото 3: Леонид Терушкин проводит экскурсию по выставке для студентов
Ссылки в СМИ
 
Версия для печати