Адрес: 115035, Москва,
ул. Садовническая, 52/45, Центр (НПЦ) "Холокост"
(схема проезда).
Тел/факс: (495) 953-33-62
8-915-091-5321
E-mail: center@holofond.ru

Индекс цитирования

Deutsch English

Открытие памятника жертвам Холокоста в с. Краснокумское

Очередной памятник  в рамках проекта «Вернуть достоинство»   Российского еврейского конгресса и Центра «Холокост»  открыт  20 ноября в селе Краснокумском Георгиевского городского округа Ставропольского края. Он установлен на месте массового расстрела 700 эвакуированных евреев.
Жители села Краснокумского, представители администрации и Думы Георгиевского городского округа, общественности округа, учащиеся  пришли почтить память погибших в Великой Отечественной войне.
Член Союза журналистов России и член Российского военно-исторического общества Анатолий Георгиевич Карнаух рассказал об истории расследования злодеяний фашистов в крае, которую возглавлял писатель А.Н. Толстой, о том, как в песчаных карьерах у с. Краснокумского расстреливали мирных жителей. По инициативе Анатолия Карнауха  и был установлен этот памятник.
Исполняющий полномочия Главы Георгиевского городского округа Максим Викторович Клетин отметил важность данного мероприятия, отметив огромную заслугу ветеранов и участников войны, которые вынесли победу на своих плечах, и им мы должны быть безмерно благодарными. Максим Викторович обратился к подрастающему поколению с призывом помнить о том, что такое фашизм и война, не ступать на путь зла.
Председатель Думы Георгиевского городского округа Александр Михайлович Стрельников призвал всех чтить память погибших воинов и мирных жителей, продолжать поисковые работы, чтобы оставлять меньше белых пятен в истории нашего региона.
Почетное право открыть памятник было представлено Карнауху Анатолию Георгиевичу и Клетину Максиму Викторовичу.
После открытия памятника пришедшие возложили цветы, почтили память погибших минутой молчания.
 
Версия для печати