Адрес: 115035, Москва,
ул. Садовническая, 52/45, Центр (НПЦ) "Холокост"
(схема проезда).
Тел/факс: (495) 953-33-62
8-915-091-5321
E-mail: center@holofond.ru

Индекс цитирования

Deutsch English

Семинар для участников конкурса ООН

В Информационном центре ООН в Москве 11 апреля прошёл  семинар для участников и победителей первого тура конкурса плаката о Холокосте. Конкурс проводился по всему миру Организацией объединенных наций при поддержке Международного альянса в память о Холокосте (IHRA) и был посвящен Международному дню памяти жертв Холокоста. Центр «Холокост» стал соорганизатором российского этапа конкурса совместно с Информационным центром ООН в Москве, а также Национальным институтом дизайна. Сопредседатель Центра Илья Альтман также вошел в состав членов жюри, отбиравших лучшие работы.
На промежуточный этап, организованный в России, поступило более 130 работ, из которых был сформирован шорт-лист 12 работ финалистов. Работы победителей и финалистов международного этапа конкурса были представлены на выставке, которая проходила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с 18 января по 28 февраля 2018 г. В числе победителей – плакат студентки из России Aделины Шайдуллиной.
В ходе обучающего семинара работы участников и победителей первого тура были прокомментированы профессором Национального института дизайна Николаем Штоком, а также Юрием Назаровым, Почетным президентом Союза дизайнеров России. Координатор международных и научных программ Центра «Холокост» Мария Гилева дала экспертную оценку исторической составляющей плакатов, отметив наиболее распространенные ошибки и сложности, с которыми сталкиваются художники и плакатисты в отображении Холокоста, а также рассказала участникам о Международном конкурсе работ о Холокосте, который ежегодно проводит Центр. Начинающие дизайнеры и художники также были ознакомлены с возможными направлениями профессиональной деятельности по теме Холокоста, в частности, приглашены к участию в разработке дизайнов памятников, устанавливаемых Центром «Холокост» и Российским еврейским конгрессом в России на местах массовых уничтожений евреев в рамках проекта «Вернуть достоинство».

Фото 1: участники семинара
Фото 2: коллаж из работ финалистов и победителей

 
Версия для печати