Адрес: 115035, Москва,
ул. Садовническая, 52/45, Центр (НПЦ) "Холокост"
(схема проезда).
Тел/факс: (495) 953-33-62
8-915-091-5321
E-mail: center@holofond.ru

Индекс цитирования

Deutsch English

Встреча в парламенте Аргентины

Накануне открытия выставки Центра "Холокост" в конгрессе Аргентины Илья Альтман провел 18 мая встречу с Карлосом Гастоном Рома - депутатом
Национального парламента Аргентины, руководителем парламентской Группы дружбы с Российской Федерацией. Аргентинский политик высоко оценил идею показа выставки, обещал содействие в ее экспонировании в стране, а также в установлении контактов ученых и педагогов двух стран. Илья Альтман поблагодарил руководство парламента и российских дипломатов за содействие в показе выставке и рассказал о проектах по сохранению памяти о Холокосте в России. Во встрече приняли участие депутаты парламента - представители разных фракций, а также атташе по культуре Посольства РФ в Аргентине Марина Пилипенко и руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова.
В тот же день в Музея Шоа Илья Альтман выступил с лекцией об изучении и преподавании темы Холокоста в России, представил каталог выставки "Холокост: уничтожение, освобождение, спасение". Директор Музея Джонатан Каршенбаум предложил разместить в музее российскую выставку после ее показа в парламенте.
Гость из России и российские дипломаты были ознакомлены с музейной
экспозицией, которая отличается выразительностью и сделана на основе
современных технологий. Новый Музей Холокоста планируют открыть в
Буэнос-Айресе летом будущего года.
На фото:
1. Переговоры в парламенте Аргентины
2. Лекция Ильи Альтмана в Музее Шоа
 
Версия для печати