Адрес: 115035, Москва,
ул. Садовническая, 52/45, Центр (НПЦ) "Холокост"
(схема проезда).
Тел/факс: (495) 953-33-62
8-915-091-5321
E-mail: center@holofond.ru

Индекс цитирования

Deutsch English

Презентация выставки в ЮНЕСКО

В штаб-квартире ЮНЕСКО  в Париже 6 июля прошла презентация выставки «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение». Ее открыл  Александр Кузнецов, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель российской делегации при ЮНЕСКО, отметивший высокий научный уровень и качество представленных документов и фотографий. Было зачитано обращение к участникам церемонии генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле, подчеркнувшей то важное место, которое занимает в деятельности этой  международной организации сохранение культурного наследия истории Холокоста. 
Об уникальности представленных документов, истории подготовки и проведения презентаций выставки говорили президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер и  президент Фонда «Холокост» Алла Гербер. Д-р Шимон Самуэльс, директор международных программ Центра Визенталя,  особо отметил роль Красной армии в спасении евреев Европы. Илья Альтман представил наиболее интересные документы и провел экскурсию для участников презентации. На открытии выставки присутствовали посол РФ во Франции Алексей Мешков, сотрудники посольства и Российского культурного центра, руководители делегаций при ЮНЕСКО из Польши, Китая, Доминиканской республики, а также сотрудники более 20 миссий при ЮНЕСКО.
Некоторые из них выразили заинтересованность в показе выставки в своих странах, а также говорили о необходимости показа в Париже версии выставки на французском языке.
Презентация, подготовленная при поддержке Российского еврейского конгресса и российской делегации при ЮНЕСКО, завершила цикл презентаций выставки на русском. английском, испанском и  чешском языках, а также на иврите, которая была показана в 2018г. 4 континентах : в штаб-квартирах трех международных организаций (ООН, Совет Европы, ЮНЕСКО), парламентах РФ, Чехии, Израиля, Аргентины и Уругвая, музея и Культурных центрах США, Чехии и Израиля.  Ведутся переговоры о показе выставки в 2019г. в Германии, Великобритании, Австралии и других странах.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
СМИ:
 
Версия для печати