Илья Альтман против Марка Цукерберга - Центр и Фонд "Холокост"
Адрес: 115035, Москва,
ул. Садовническая, 52/45, Центр (НПЦ) "Холокост"
(схема проезда).
Тел/факс: (495) 953-33-62
8-915-091-5321
E-mail: center@holofond.ru

Индекс цитирования

Deutsch English

Илья Альтман против Марка Цукерберга

Сопредседатель Центра «Холокост» Илья Альтман по просьбе ряда российских СМИ прореагировал на интервью основателя Фейсбук Марка Цукерберга об отказе удалят  мнения отрицателей Холокоста. "Отрицание Холокоста это составная часть создания новых мифов о войне, об отсутствии преступления нацистов, их оккупационной политики и т.д. Поэтому в данном случае слова Цукерберга мне, мягко говоря, непонятны", - сказал Илья Альтман в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
По мнению основателя и сопредседателя НПЦ «Холокост», опасность такого решения Цукерберга еще и в том, что, как в зарубежных странах, так и в России пока недостаточно четких образовательных программ о холокосте. «Поэтому знания многих людей о холокосте на данный момент таковы, что какие-то доводы отрицателей покажутся им убедительными», — полагает Альтман.  «Однако внутренний голос мне подсказывает, что общественное мнение, а уже было заявление Антидиффамационной лиги США, ряда крупных историков по этому вопросу, заставит Facebook пересмотреть свои подходы», подчеркнул И.А. Альтман в беседе с корреспондентом ОТР.
Напомним, что основатель Facebook сказал, что Социальная сеть Facebook не будет удалять сообщения пользователей, в которых содержатся утверждения, отрицающие Холокост.
 
Версия для печати